Главная \ Графит скрыто- кристаллический литейный

Графит скрытокристаллический литейный

Графит скрытокристаллический литейный

 Графит скрытокристаллический литейный применяется в литейном производстве в качестве наполнителя противопригарных красок, для покрытия форм и стержней при чугунном и цветном литье, при изготовлении шлакообразующих смесей и теплоизоляторов, в огнеупорном производстве для изготовления изделий.

  • Графит скрытокристаллический литейный марок ГЛС и других типов имеет низкий коэффициент теплового расширения, поэтому его отличает высокая стойкость к любым температурным изменениям, что делает его превосходным материалом в чугунолитейной и сталелитейной промышленности - т.е. там, где требуется предохранение рабочей поверхности от расплавленного металла.
  • Помимо низкого коэффициента теплового расширения, литейный графит имеет и еще одно неоспоримое достоинство - защищенность от нейтральных шлаков и восстановленных металлов при высоких температурах.
  • Графит скрытокристаллический литейный, применяемый при отливе деталей, снижает общее количество брака, повышает качество отлива и предупреждает образование пригара.

 Применяется для изготовления противопригарных покрытий при получении отливок в литейном и металлургическом производстве, резинотехнических, асбестотехнических изделиях, станкостроении, приборостроении и других отраслях промышленности.

Продается по ГОСТ 52729-2007. Упаковывается в биг-беги или полипропиленовые мешки по 25 кг.

 

Наименование показателей

Графит

скрытокристаллический

ГЛС-1

ГЛС-2

ГЛС-3

ГЛС-4

1

Зольность, % не более

13,0

17,0

22,0

25,0

2

Выход летучих веществ, % не более

***

***

***

***

3

Массовая доля влаги, % не более

2

2

2

2

4

Массовая доля серы, % не более

***

***

***

***

5

Величина концентрации водородных ионов водной вытяжки (рН)

***

***

***

***

6

Остаток, % не более на сетке №:

***

 

02

1

1

1

1

 

016

***

***

***

***

 

0063

10

10

10

10

 ***Показатель не нормируется